返回首页

第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
当前位置: 首页>如何压缩图片?
  

为保证网页打开速度,一般网站都限制上传图片文件大小,第一苗木站(http://pumagte.com)也不例外。这就需要对大图片进行压缩处理,专业的图片压缩软件需要安装、学习,比较麻烦,对于一般用户来讲,其实完全不必要。我们完全可以用我们人人都用的QQ的截图功能来压缩图片,满足我们的要求。下面介绍一下如何用QQ的截图功能来压缩图片:

 

第一步:首先打开我们要处理的图片,使图片全屏显示(如果打开后不是全屏显示,可以最大化窗口,然后配合图片缩小钮调整到显示完整图片为止)就像下图。

 

 

第二步:点击窗口右上角的“向下还原”按钮,这时一般图片会随窗口缩小



第三步:目测窗口中的图片大小,如果不合适可以通过推拉窗口右下角来调整,直到大小合适为止
 

 
 第四步:这时打开QQ,随便选择一个在线的好友,打开聊天窗口,点击截图按钮,在我们调整好的图片上框出要截取的画面,然后点击下面的存盘按钮(磁盘图标)

 
 第五步:在弹出的保存文件的窗口中选择文件保存位置和文件类型(推荐选择JPEG格式),输入文件名,保存文件。
 

 

 通过以上五个步骤,就能得到尺寸和文件大小都符合要求的图片,不用安装专门的图片压缩软件,只要会用QQ就能压缩图片!

常见问题
返回首页